Thés

Le Pu-erh, un thé prestigieux

Avec le thé Pu-erh, on touche aux thés de prestige. Ce magnifique thé a la particularité d’être post-fermenté, c’est-à-dire qu’il subit une fermentation après avoir été traité une première fois. Les briques de feuilles de thé sont entreposées pour vieillir calmement et être fermentées par une série de champignons et de bactéries qui leur conféreront …

Thés

Douceur et saveur au programme du thé blanc

Rien qu’à son nom, le thé blanc invite à la rêvasserie et on s’imagine aisément des montagnes aux neiges éternelles. En fait, le thé doit son nom à la légèreté de sa couleur laissant presque l’eau qui le baigne intacte en apparence. On l’infuse en Chine avec une eau pure chauffée de 30°C à 75°C …

Thés

Rooibos : ce thé rouge qui n’est pas un thé.

Vous connaissez le thé rouge ? Ce Rooibos que l’on vous propose depuis quelques années à la fin de vos repas  et qui colore votre tasse d’une magnifique couleur carmin ? En réalité, disons-le d’emblée, ce n’est pas un thé ! Le thé est issu du théier, Camellia sinensis alors que le Rooibos provient d’une toute autre plante, …