Le Karkadé ou Bissap est une boisson d’hibiscus traditionnellement consommée en Afrique. Sa version froide est très rafraichissante et j’aime à en déposer une carafe le matin à la maison pour que toute la famille y puise lors des journées chaudes de l’été. Voici une recette pour préparer un excellent karkadé à la menthe et au citron vert.
Pour le réaliser, il vous faudra 1 litre d’infusion du Karkadé YUMBOE (aux deux menthes) disponible en notre herboristerie et magasin de thés au 21 rue Dorez à Tournai ou dans notre e-shop. Mettre trois bonnes cuillères à soupe dans votre théière d’un litre. Portez l’eau à 70 degrés et laisser infuser 10 minutes. Retirer les plantes.
Une fois l’infusion réalisée, préparez une carafe en y déposant au fond un citron vert coupé en tranches. Remplissez la carafe de glaçons. Ajoutez une cuillère à soupe de miel. Puis versez le litre d’infusion. Conserver la carafe au frigo pour une version bien froide.
NATOREA – Herboristerie et Magasin de thés – 21 rue Dorez 7500 Tournai