Le Chai Latte, un vrai réconfort par temps froid
Le Chaï Latte nous vient d’Inde et de la médecine ayurvédique. Le terme « Chai » désigne simplement le thé. La boisson est un mélange de thé noir Assam, d’épices comme la cannelle, le gingembre, le clou de girofle, la cardamome, l’anis vert… Le tout infusé et mélangé à un lait moussant et trop gourmand ! Les épices apportent leur chaleur par temps froid, réchauffent notre corps et sont très bénéfiques pour la digestion. Mais à vrai dire, chacun possède sa propre recette de Chai Latte, on vous livre la nôtre et on vous propose les sachets d’épices Masala Chai préparés et disponibles à la boutique cette semaine ! Alors passez-vite nous voir au 21 rue Dorez à Tournai !
Notre recette de Chaï Latte
Voici notre petite RECETTE de la semaine. Nous vous avons préparé des sachets de mélanges à Chaï latte à la boutique. Un vrai plaisir gourmand et réconfortant après une balade automnale…
Pour 4 personnes:
1. Faites infuser de 4 à 8 minutes 30g de notre mélange Masala Chaï dans 1 litre d’eau à 95 degrés.
2. Ajoutez 4 cuillères à café de thé noir Assam ou thé noir de Noël et laissez infuser 5 minutes.
3. Faites frémir 80 cl de lait ou lait végétal, puis passez au mixeur à soupe 1 minute pour le faire mousser.
4. Versez dans des verres ou tasses 1/3 de l’infusion pour 2/3 de lait. Ajoutez une cuillère à café de notre miel d’acacia. C’est prêt !
Astuce: Conservez le reste de votre infusion au frigo pour vous en préparer un autre le lendemain !
NATOREA, votre herboristerie et magasin de thés bio au 21 rue Dorez à Tournai
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