thé glacé au sureau et à la fraise
Cuisine sauvage, Inspirations, Recette, Thés

Koridashi au thé blanc, au sureau et à la fraise

Avec le retour du soleil, l’envie de s’essayer à de jolies boissons glacées s’installe en nos esprits. Voici une recette délicieuse pour créer un thé glacé moelleux à souhait et parfumé d’une fleur présente en ce début de mois de juin : le sureau ! Sans oublier le fruit de saison par excellence, la fraise, véritable fête gourmande incontournable de notre région tournaisienne.

Pour préparer ce KORIDASHI thé blanc-sureau et fraise, il vous faut:

  • notre excellent thé blanc BIO PREMIUM Mao feng
  • 3 ombelles de sureau (ou nos fleurs séchées dispos à l’herboristerie)
  • 3 ou 4 fraises
  • une carafe d’une contenance d’un litre
  • des glaçons

sureau, thé blanc et fraises pour une délicieuse recette !

Koridashi ou l'art de glacer votre thé tout en douceur !

Préparation:

Le Koridashi est l’art d’infuser un thé à froid sur un lit de glaçons. Laver rapidement et légèrement les trois ombelles de sureau afin de ne pas trop abîmer leur délicieux parfum. Égrener les fleurs dans un bol. Couper les fraises en lamelles épaisses. Placer trois belles cuillères à café de thé blanc dans un récipient.

Remplir par étages une carafe : quelques glaçons, une cuillère de thé, une pincée de fleurs de sureau, quelques lamelles de fraise, et on recommence jusqu’à remplir la carafe. Laisser infuser 2 heures, le temps que les glaçons fondent en tout ou en grande partie. Au bout de ce temps, compléter d’une eau fraîche, mélanger et servir très frais. A votre santé !

thé glacé au thé blanc, au sureau et à la fraise

thé glacé et gourmand

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Christophe

Herboriste diplômé, je suis cofondateur de Natorea. Mes domaines d'expertise sont les plantes du stress, le burnout, l'alimentation thérapeutique, l'ancrage nature et l'ethnobotanique. Ma conviction : le Bien-être est affaire d'équilibre et il vaut toujours mieux emprunter la voie du milieu, sans privation et sans excès.

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