Ils font le bonheur de nos clients lors des dégustations de Noël. « Ils », ce sont les spéculoos maison aux bonnes épices de Noël et emplis de gourmandise. A consommer sans exagération bien sûr, mais se faire un p’tit plaisir gourmand durant l’hiver contribue aux joies de ce temps des fêtes.
La recette des spéculoos Natorea
1 dem-pot d’épices de Noël Terra Madre
500g de beurre mou
500g de farine blanche
450g de sucre brut ou cassonade
3 œufs entiers
2 paquets de sucre vanillé
1 demi cuillère à soupe de sel
Mixer le tout au robot car la pâte est épaisse. Abaisser au rouleau la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (préalablement adaptées aux dimensions de la plaque de cuisson du four). Enlever la première feuille et dessiner au couteau à lame lisse, bien tranchant, les biscuits en quadrillage « rustique ». Préchauffer le four à 200 degrés et y glisser la plaque 12 minutes. Couper le four et laisser assécher les biscuits 3 minutes supplémentaires. Défourner, laisser refroidir à l’air libre avant de séparer les biscuits. Bon appétit!
Vous trouverez les épices de Noël et toute la gamme Terra Madre chez NATOREA, 21 rue Dorez 7500 Tournai.