Voici une petite recette d’huile de millepertuis bien de saison. En effet c’est en juin que le millepertuis reconnaissable à ses « mille trous » dans les feuilles fleurit de ses belles corolles jaunes. En guise de trous, ce sont en réalité des poches à huile essentielle que l’on remarque à coup sûr lorsqu’on tend une feuille …
OUVERTURE EN OCTOBRE 2020
Natorea ouvrira ses portes à Tournai le 03 octobre 2020. Le présent site ne fonctionnera complétement qu’à partir de cette date également. En attendant, il se construit petit à petit… A tout bientôt ! 2.12.0.0
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Afin de terminer l’aménagement de notre Herboristerie, nous organiserons un financement participatif sur Ulule. Vous pouvez déjà vous inscrire si vous souhaitez être tenu au courant du lancement de ce crowdfunding et apporter votre contribution à cette nouvelle et grande aventure qu’est l’herboristerie Natorea. Pour vous remercier, les contreparties seront au rendez-vous, un Beau Livre, …
Le Matcha, nom d’une poudre de thé !
Du thé moulu ? Une drôle d’idée ? Ce n’est pas aux amateurs de thés matcha que vous ferez dire cela. Le matcha est en effet une poudre de thé vert japonais moulue très finement. On le retrouve dans les mochi, les soba, les glaces et les pâtisseries. Cette forme de thé particulière et très populaire au …
Le Pu-erh, un thé prestigieux
Avec le thé Pu-erh, on touche aux thés de prestige. Ce magnifique thé a la particularité d’être post-fermenté, c’est-à-dire qu’il subit une fermentation après avoir été traité une première fois. Les briques de feuilles de thé sont entreposées pour vieillir calmement et être fermentées par une série de champignons et de bactéries qui leur conféreront …
Bleu ou noir, voici le thé Oolong
C’est l’un des thés qui a fait couler le plus d’encre… de Chine, bien sûr ! Le thé Oolong, Wulong ou thé bleu signifie en chinois « dragon noir ». La légende veut qu’un cultivateur du Fujian chinois ait vu surgir de l’un de ses théiers un grand dragon noir et que, goûtant au thé issu des feuilles …