Plantes

L’ail : une gousse par jour, en forme toujours !

La cuisine méditerranéenne est une source sans fin d’inspiration pour qui aime à combiner repas et santé. Cette cuisine fait honneur à l’Allium sativum, l’ail cultivé !

L’ail est utilisé depuis très longtemps et a gagné au fil des siècles sa réputation de chasse-démon, vers et autres indésirables. Une plante vertueuse que l’on se doit de connaître.

Ail santé

C’est sous sa forme crue que l’ail se révèle le plus efficace. L’ail cru ne convient pas aux personnes fragiles de l’estomac et les femmes enceintes ou allaitantes feront preuve de prudence quant à sa consommation également.

Mais c’est en matière culinaire qu’il déploie tous ses parfums et son goût si délicieux qui rehaussera vos petits plats mijotés l’hiver comme vos salades d’été. Et lorsqu’un aliment est bon pour le plaisir et pour la santé, pourquoi s’en priver ? Alors, croquez, mes amis, croquez !

Christophe

Herboriste diplômé, je suis cofondateur de Natorea. Mes domaines d'expertise sont les plantes du stress, le burnout, l'alimentation thérapeutique, l'ancrage nature et l'ethnobotanique. Ma conviction : le Bien-être est affaire d'équilibre et il vaut toujours mieux emprunter la voie du milieu, sans privation et sans excès.

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